Duo der Tria Jugend beendet Triathlon Saison in Heidelberg erfolgreich

Jugendliche Teilnehmer für Wettkämpfe in den Sommerferien zu finden, ist immer eine Herausforderung. Wenn Familien ihren Urlaub dann extra verkürzen, damit der Nachwuchs rechtzeitig zurück ist, um am letzten Ferientag an einem Triathlon teilzunehmen, freuen sich die Trainer daher ganz besonders.

So standen mit Tom Manke-Reimers und Rafael Kiegler Grasa immerhin zwei unserer Jugendlichen beim Heartracer Junior Triathlon in Heidelberg am Start. Beim Schwimmen über 100m erreichte Rafael in 1:43min die siebtbeste Zeit und das, ohne dass er nach eigener Aussage in den Sommerferien besonders viel geschwommen wäre. Im vereinsinternen Zweikampf hatte er damit knapp die Nase vorn. Auf der Radstrecke lieferten sich die beiden einen engen Zweikampf und kamen quasi zeitgleich zum zweiten Wechsel. Auf der Laufstrecke spielte Tom seine Laufstärke aus und lief auf den 11. Platz nach vorne, Rafael teilte sich seine Kräfte gut ein und erreichte das Ziel nach gleichmäßigem Lauf als 15. der Altersklasse Schüler A. Erfahrungsgemäß ist dies bei den Jugendlichen die zahlenmäßig am stärksten vertretene Altersklasse.

Der Wettkampf in Heidelberg ist traditionell der letzte Jugend-Triathlon der Saison. Über den Winter heißt es für Tom und Rafael nun am Ball zu bleiben, denn im nächsten Jahr müssen in der dann neuen Altersklasse auch längere Strecken absolviert werden.