Leichtathleten bei Sportfest in Weinheim erfolgreich

Zweimal musste das Schülersportfest in Weinheim im April wegen Schneefall kurzfristig abgesagt werden, am vergangenen Samstag konnte es nun endlich stattfinden. Zwar bestand das Teilnehmerfeld nur aus Athleten der LSV Ladenburg und der TSG Weinheim, doch gerade die familiäre Atmosphäre machte es zu einem besonders schönen Wettkampf.

Alle LSV Athleten starteten im Dreikampf, bestehend aus 50 m Sprint, Weitsprung und Ballwurf. Bei den Mädchen begannen Jill Winckler und Carina Buchner mit guten 8,7 bzw. 8,6s über 50 m in der Altersklasse W11. Jill setzte dann im Weitsprung mit 3,55 m ein Ausrufezeichen, während Carina den Ballwurf der Altersklasse mit 25,5 m gewann. Carina erreichte damit insgesamt den 2. Platz, Jill folgte mit hauchdünnem Abstand von 4 Punkten zur 3. Platzierten auf Platz 4.

Auch bei den Jungs mischten wir ordentlich mit. Julius Buchner tat es seiner Schwester gleich und gewann den Ballwurf der M10 mit 27,5 m. Auch Lukas Broß war mit einer Weite von 20 m vorne dabei. Im Sprint kam Valentin Grimmm knapp als Zweiter ins Ziel (8,3s) und den 2. Platz wiederholte er auch im Weitsprung (3,14 m). In der Gesamtwertung lag Valentin damit mit 5 Punkten Vorsprung auf Platz 2., gefolgt von Julius auf Platz 3 und Lukas komplettierte das gute Resultat mit Platz 4.

In der M11 lagen ebenfalls alle eng beieinander. Linus Nauert wurde mit 8,3s über 50 m, 3,53 m im Weitsprung und 26,50 m im Ballwurf insgesamt 2. Lukas Wallmeroth lang mit 8,7s, 3,22 m und 26 m jeweils nur knapp dahinter auf Platz 3.

Den stimmungsvollen Abschluss bildete ein Staffellauf, bei dem die Kinder der beiden Vereine in gemischten Teams einen Hindernisparcours absolvierten und unter viel Applaus der Eltern und Helfer gegen- und miteinander wettkämpften.

Wir sind dankbar für das Engagement der TSG Weinheim, die sich trotz der doppelten Absage nicht unterkriegen ließen und sich um einen weiteren Ersatztermin bemühte und den jungen Sportlern so doch noch eine Wettkampfgelegenheit vor den Sommerferien bot.