Leichtathletik Nachwuchs überzeugt bei Edinger Sommerlauf

Mit neun Starterinnen und Startern zwischen 8 und 12 Jahren gingen wir am 2. Juli an den Start des Edinger Sommerlaufs, der nach zwei Jahren Pause erfreulicherweise wieder stattfinden konnte.

Pünktlich um 9 Uhr fiel der Startschuss und unsere jungen Talente begaben sich unter dem Applaus der vielen Zuschauer im Edinger Stadion auf die 1,5 km lange Schülerrunde. Bei noch angenehmen Temperaturen dauerte es nicht einmal sechs Minuten bis das erste rote Trikot wieder auf dem Sportgelände zu sehen war. Timon Ding absolvierte die Strecke in starken 6:03 min und blieb als Gesamtsechster gerade einmal 19 Sekunden hinter dem Sieger und nur 4 Sekunden hinter dem Sieger seiner Altersklasse. Neben der tollen Platzierung in der Gesamtwertung ist der zweite Platz in der U12 Wertung ein super Ergebnis.

Für die größte Überraschung des Tages sorgte Emma Schnepf, die in Edingen zum ersten Mal an den Start eines Leichtathletikwettkampfs ging. Als Emma nach 7:43 min die Ziellinie überquerte, war sie einfach nur glücklich die Strecke absolviert zu haben. Als im Laufe des Vormittags die Ergebnisse veröffentlicht wurden und Betreuer Benjamin Gondro den Nachwuchsläufern ihre Zeiten und Ergebnisse mitteilte, prangte vor ihrem Namen die 1 – Emma Schnepf gewann gleich bei ihrem ersten Wettkampf ihre Altersklasse U10.

Doch damit nicht genug, am Ende konnten wir uns durchweg über Top-Platzierungen unserer Nachwuchsathleten freuen. Lukas und Clara Broß, Carina und Julius Buchner, Elinor Gondro, Charlotte Hering und Franz Jansky sorgten für weitere Top-Ten-Platzierungen in ihren Altersklassen.

Angefixt von den Erfolgen ihrer großen Geschwister, starteten um 10 Uhr auch noch zwei ganz junge Nachwuchssportler zum Bambinilauf über 800 Meter. Der erst vierjährige Yaron Gondro und die zwei Jahre ältere Hannah Schnepf trugen das rote Shirt voller Stolz und absolvierten wie die Großen die beiden Runden im Edinger Stadion.

So war der Ausflug über den Neckar rundum erfolgreich und sowohl Nachwuchsathleten wie auch Trainer und Betreuer freuen sich schon auf die nächsten Veranstaltungen.