Triathlon Lampertheim

Bei annähernd 40°C wie am vergangenen Sonntag, verbringen die meisten Mensch den Tag entweder im Schwimmbad oder verkriechen sich in der kühlen Wohnung.  Nicht so die Triathleten der LSV Ladenburg, die sich der Hitzeschlacht im und um den Lampertheimer See stellten.

Zunächst starteten die Jüngsten über 200m schwimmen (das erste Mal im Freiwasser), 5km Fahrrad fahren und 1km laufen. Andrès Telschow und Tom Manke-Reimers trotzen der Hitze, konnten starke Rad- und Laufleistungen erzielen und belegten schließlich die Plätze 4 und 8 ihrer Altersklasse.

Schüler A und Jugend B absolvierten im Anschluss gemeinsam 400m schwimmen, 10km Fahrrad fahren und 2,5km laufen. Marie Rittlinger zeigte ein tolles Schwimmen und legte damit den Grundstein für den 2. Platz ihrer Altersklasse (Schülerinnen A).  Linus Münzner, Julian Baumhauer und Max Münzner stiegen beinahe zeitgleich aus dem Wasser und zeigten, dass insbesondere das Radtraining bereits Früchte trägt. Nach dem abschließenden Hitzelauf belegten sie die Plätze 4 (Linus, Schüler A), 5 (Julian, Schüler A) und 7 (Max, Jugend B).

Alle sechs waren mit viel Spaß dabei und konnten wertvolle Erfahrungen sammeln, mit denen sie in Zukunft – vielleicht sogar schon beim Römerman – die Nase vorn haben werden.

Auch unsere Erfahrenen konnten einige Platzierungen auf dem Treppchen über die Sprintdistanz (750m Schwimmen, 20km Radfahren, 5km Laufen) einheimsen.

Sebastian Körner, Roland Sawinski und Teresa Berninger erreichten jeweils den 2. Platz ihrer Altersklasse. Katharina Beran und Anne Vormwald als 3. und 5. der Frauenwertung gewannen ihre Altersklassen.

Auch in der Mannschaftswertung landeten die Damen damit auf dem obersten Treppchen, während die beiden Männerteams ebenso großartige Plätze 3 und 6 erreichten.