U8 und U10 überzeugen bei KiLa in Dielheim

Am Samstag, den 27. April, stand in Dielheim der diesjährige Auftakt zum KiLa-Cup des Rhein-Neckar-Kreises an. Nach der langen Winterpause freuten sich unsere Jüngsten darüber, endlich wieder bei einem Stadionwettkampf anzutreten. Und so konnten wir gleich mit drei Mannschaften in den Altersklassen U8 und U10 an den Start gehen.
Durch das Aufrücken des Jahrgangs 2016 in die Altersklasse U10 fand für die U8 im Winter ein großer Umbruch statt. So starteten mit Leni Bartsch, Yaron Gondro, Luca Hotz und Alexia Jäger lediglich vier Kinder, die bereits im letzten Jahr Wettkampferfahrung gesammelt hatten. Dank der Unterstützung der vier „alten Hasen“ und ihrer Trainer und Trainerinnen konnten Emily Freund, Ellie Reinle und Emma Timler schnell ihre Nervosität ablegen und trugen zu einem überzeugenden Auftakt in den KiLa-Cup bei. Denn nach zwei zweiten Plätzen im Sprint und Hoch-Weitsprung, einem dritten Platz im Team-Biathlon und dem vierten Platz im Heulerwurf, durfte sich unsere U8 der LSV am Ende über einen hervorragenden zweiten Platz hinter Seriensieger TV Eppelheim freuen.
Im mit zwölf Teams größten Feld des Tages, der U10, fanden sich gleich zwei Mannschaften der LSV wieder. Es starteten Ildikó Albert, Livia Bildstein, Vincent Ebert, Leon Hotz, Pablo Kühlert, Paul Rokoss, Mathilda Schneider und Ida Sieverling als Ladenburger Legionäre sowie Felix Buchner, Yona Gaisbauer, Filomena Maier, Melina Metz, Hannah Schnepf, Anna Spanier und Mattes Wolpert als Ladenburger Gladiatoren. Zur Freude von Anna Kühlert und Emilio Gonzalez bei deren Wettkampf-Debut als Trainer, ließen sich die beiden Teams vom Gewusel um sie herum nicht beeindrucken und erzielten tolle Ergebnisse. Den Legionären gelang nach Platz zwei im Sprint sogar der Sieg im Additions-Weitsprung. Nach Platz drei im Heulerwurf hatte man jedoch aufgrund des sich sehr in die Länge ziehenden Wettkampfs etwas die Spannung verloren und musste beim Team-Biathlon einige Strafrunden hinnehmen.
Die Gladiatoren fanden von Disziplin zu Disziplin und sich gegenseitig anfeuernd immer besser in den Wettkampf und überzeugten mit einem starken vierten Platz im Team-Biathlon. Am Ende gab es bei der Siegerehrung wieder viel Freude bei unseren Teams. So landeten die Gladiatoren auf einem beachtenswerten siebten Platz, während die Legionäre mit Platz zwei – auch hier hinter dem TV Eppelheim – für ein weiteres Ausrufezeichen sorgten.