Wettkampfsaison der LSV Triathleten nimmt Fahrt auf

Nach den Leichtathleten sind nun auch unsere Triathleten an den vergangenen Wochenenden in die Wettkampfphase eingestiegen. Nun zeigt sich, wer sich seit dem Herbst kontinuierlich vorbereitet hat und  gut über den Winter gekommen ist, der Jahreszeit, in der gerade das Radfahren eine echte Herausforderung darstellt.
Traditionell eröffnet der Wettkampf in Forst die Saison in der Region. Dort nutzten zwei LSVler die verkürzte olympische Distanz zur Vorbereitung auf weitere Wettkämpfe. Ben Gauter-Fleckenstein belegte mit starken Leistungen in allen Disziplinen Platz 2 seiner Altersklasse, Kai Hüller wurde 8.
Auch die Jugend startete in Schifferstadt erstmals nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause wieder ins Wettkampfgeschehen. Tom Manke-Reimers hielt die LSV Fahne hoch und konnte nach solidem Schwimmen auf dem Rad und vor allem beim Laufen noch einige Athleten überholen, sodass er als 4. seiner Altersklasse ins Ziel kam.
Am vergangenen Wochenende stand in Mussbach der erste Wettkampf der BASF Triathlon-Cup Serie an. Die LSV war hier durch Julie Depla und Virginia Throwman vertreten, die auf der Sprintdistanz (500m Schwimmen – 20km Radfahren – 5km Laufen) ihre Laktattoleranz unter Beweis stellten und als 3. und 4. ihrer Altersklasse sehr zufrieden mit ihren Leistungen waren.

Zeitgleich fand in Bad Schönborn der Ironman 70.3 Kraichgau, eine Mitteldistanz (1,9km Schwimmen – 90km Radfahren – 21km Laufen), statt. Nadine Werner, Monika Reibold, Florian Vogt, Kai Hüller, Alexander Rittlinger, Matthias Kotschy, Markus Dietz, Markus Pröll, Christian Boeke, André Stern und Sven Knops bildeten das 11-köpfige LSV Ladenburg Team, womit die LSV Ladenburg einer der teilnehmerstärksten Vereine war.

Der Großteil der Starter hatte den Startplatz bereit 2019 gebucht und wollte nun zeigen, dass die Verschiebung kein Nachteil war, sondern zur Vorbereitung genutzt wurde. Triathlonuntypische Wetterbedingungen wie Regen und Kälte erschwerten insbesondere das Radfahren durch die 1000 Hügel des Kraichgaus. Dennoch lies sich niemand vom Weg abbringen und auch durch die lautstarke Anfeuerung vieler Unterstützer erreichten alle LSVler das Ziel und freuten sich sogar über die ein oder andere Bestzeit.
Der Anfang ist nun gemacht und die nächsten Wettkämpfe werden schon mit Freude erwartet.